コクがある!ひと手間で美味しいカボチャの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャのわたを取り、3㎝角くらいに切る。
- 2 フライパンに油をひき、カボチャを入れ、その上から全体に振りかけるように砂糖をまぶす。
- 3 時々フライパンを揺すりながら3分ほど炒める。
- 4 水をカボチャの1/3が浸るくらい入れ、しょうゆを入れて蓋をして5分ほど煮る。
- 5 竹串を刺してみて柔らかくなっていたら出来上がり!
きっかけ
母が昔から作ってくれていました。
おいしくなるコツ
炒めるとき、少し焦げ目がついても大丈夫です。香ばしくなって美味しいです。 油はごま油を使っても美味しいです。
- レシピID:1670017688
- 公開日:2017/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2017/11/06 18:15こんばんは。
本当にひと手間で、ものすごく美味しくなりますね。
かぼちゃがホクホクで、美味しかったです。
ご馳走様でした。また作りたいです。