ヘルシー☆ささみの高野豆腐サンド揚げ レシピ・作り方

ヘルシー☆ささみの高野豆腐サンド揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
揚げ物食べたい!Wヘルシーに仕上げました。中はふんわり外はさくさく!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 ささみはすじを取り、8切れにします。高野豆腐を耐熱ボウルにかぶるくらいの水を入れ、レンジで40min その後、水で数回きりキッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 高野豆腐を1つを4等分にします。間に切り口を入れ、塩胡椒を降ったささみをサンドします。
  3. 3 市販の天ぷら粉を適量、水で溶いて油で揚げます。

きっかけ

揚げ物食べたい!でもヘルシーに!

おいしくなるコツ

天ぷら粉はたっぷりと!あまり揚げ過ぎない! パセリを粉と混ぜても☆

  • レシピID:1670012672
  • 公開日:2014/05/04
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ささみと高野豆腐のサン揚げ
Ana's カフェ
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