ヘルシー☆ささみの高野豆腐サンド揚げ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 ささみはすじを取り、8切れにします。高野豆腐を耐熱ボウルにかぶるくらいの水を入れ、レンジで40min その後、水で数回きりキッチンペーパーで水気を取ります。
- 2 高野豆腐を1つを4等分にします。間に切り口を入れ、塩胡椒を降ったささみをサンドします。
- 3 市販の天ぷら粉を適量、水で溶いて油で揚げます。
きっかけ
揚げ物食べたい!でもヘルシーに!
おいしくなるコツ
天ぷら粉はたっぷりと!あまり揚げ過ぎない! パセリを粉と混ぜても☆
- レシピID:1670012672
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ささみと高野豆腐のサン揚げ
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