ぶりとなすの照り焼き ボリューム和食 レシピ・作り方

ぶりとなすの照り焼き ボリューム和食
ミスチバス8823
ミスチバス8823
揚げ焼きにしたなすが美味しい1品

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • なす 1本
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 なすをくし切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、ぶりとなすを中火で焼く
  3. 3 5分ほど焼き、全体に焼き色がついたら弱火にして調味料を加える
  4. 4 1分ほど絡めながら煮詰める

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670012103
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る