えびとおくらのガーリックソテー レシピ・作り方

えびとおくらのガーリックソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
プリプリえびがおいしい1品です

材料(3人分)

  • えび 400g
  • おくら 2本
  • 刻みにんにく 大さじ2
  • 塩コショウ 10ふり前後
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 えびの殻をむいて背開きにし、背わたを取って良く洗い水気を切っておく
  2. 2 おくらを小口切りにする
  3. 3 ビニール袋にえびと小麦粉を入れてふりまぶす
  4. 4 フライパンに油を強火で熱しえびを焼く
  5. 5 塩コショウをし、ひっくり返してにんにく、おくらを加えて、全体に火が通るまで炒める

きっかけ

えびが安かった

  • レシピID:1670025175
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る