歯ごたえがおいしいレンコンと春雨の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根はさっと洗っておく。
フライパンにレンコン、にんじん、切干大根と水を加えて沸騰させたら、醤油、生姜、にんにくを加える。 - 2 春雨、ねぎを加えて春雨が柔らかくなるまで火にかける。
- 3 ごま油、塩、胡椒で味を調え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃおぺころん2012/02/22 10:20家族にも好評でした。私はだいこんの葉が余っていたのでそれを混ぜて、七味でぴりから風にしてみました。