脱☆痛風 レンジで簡単!脂カットヘルシー豚野菜巻き レシピ・作り方

脱☆痛風 レンジで簡単!脂カットヘルシー豚野菜巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
脂は蒸すことでカットできヘルシーなのにお野菜でボリュウムup!ごま昆布の味が程良くマッチしそのままでも充分に美味しく召し上がれます!

材料(2人分)

  • 豚もも(スライス) 113g(7枚)
  • にら 110g
  • キャベツ 110g
  • ごま昆布 適量
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 キャベツはお肉を巻ける大きさに手でちぎります。ふんわりラップでレンジ約40sec にらもビニール袋でレンジ30sec キャベツ、豚肉、にら&こぶを順に巻いていきます。
  2. 2 シリコンスチーム鍋に巻き終わりを下に並べ入れます。クレイジーソルトをかけ蓋をしてレンジ600v 約6min 完成です!

きっかけ

生活習慣病改善レシピ☆ヘルシーで満腹なお弁当&メインディシュを考えてます!海藻と野菜をたっぷり使いレンジ蒸しすることでヘルシーで、脂もカットできる簡単&ボリュームのあるメインの完成☆

おいしくなるコツ

巻く時はあまり強く巻かずに軽く巻くと食べやすいです。お召し上がりの際に一口大に切るのもgood!!!

  • レシピID:1670002806
  • 公開日:2011/06/14
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜と昆布を豚もも肉で巻きレンジ蒸ししたもの
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