脱☆痛風 レンジで簡単!脂カットヘルシー豚野菜巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはお肉を巻ける大きさに手でちぎります。ふんわりラップでレンジ約40sec にらもビニール袋でレンジ30sec キャベツ、豚肉、にら&こぶを順に巻いていきます。
- 2 シリコンスチーム鍋に巻き終わりを下に並べ入れます。クレイジーソルトをかけ蓋をしてレンジ600v 約6min 完成です!
きっかけ
生活習慣病改善レシピ☆ヘルシーで満腹なお弁当&メインディシュを考えてます!海藻と野菜をたっぷり使いレンジ蒸しすることでヘルシーで、脂もカットできる簡単&ボリュームのあるメインの完成☆
おいしくなるコツ
巻く時はあまり強く巻かずに軽く巻くと食べやすいです。お召し上がりの際に一口大に切るのもgood!!!
- レシピID:1670002806
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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