甘くてニコニコ♪ミルクココアベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 6g
- 砂糖 12g
- ミルクココア 40g
- 水 170g
- 強力粉 300g
- ドライイースト 5g
- ショートニング 10g
作り方
- 1 全ての材料を順番にHBにセットし、15分こねる
- 2 タッパーにいれ、30分休ませる
-
3
4等分し、成型したら
タッパーに戻して30分発酵させる - 4 フライパンで湯を沸かし、水1リットル当たり砂糖大さじ1を溶かす
- 5 片面1分ずつゆでる
-
6
20分焼く
我が家のオーブンでは200度でした
きっかけ
ミルクココアをもらったので、大好きなベーグルに変身させました♪
おいしくなるコツ
成型は継ぎ目なくしっかり閉じないと、ゆでている時や焼いている時に 裂けて切ないことになるので、注意してください!!
- レシピID:1670001130
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ココアベーグル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
alohawaii**2012/03/27 23:35今まで作ったベーグルの中で一番上手く作れました☆ココアの甘みも美味しかったです♪また作ります。
-
SirahoshI2011/06/07 13:01甘くて美味しい(^▽^)v朝から元気でますね♪
あえてあま~~いミルクココアで♪