フライパンでバナナとピーナッツバターのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの片面にピーナッツバターを塗る。
- 2 バナナを薄く切り、食パンのピーナッツバターを塗った面にバナナを並べ、薄く切ったバターを適量乗せ、もう一枚のパンで挟む。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、パンを入れたら火を弱火にし、こんがり焼き色がついたら、裏返してもう片面も焼き色がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
子供が喜ぶ朝食が作りたくて。子供の好きなバナナのホットサンドを考えました。
おいしくなるコツ
パンを入れたら火を弱火にする。中火のままだとパンが焦げ付きやすい。
- レシピID:1660021881
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません