圧力鍋で☆簡単もつ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆簡単もつ煮
  • 約30分
  • 500円前後
kokoa1221
kokoa1221
簡単にもつ煮を作ってみました!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 もつは一度水から茹で臭みを取っておく。
    沸騰したらお湯を捨てる
  2. 2 野菜を切る
    人参→半月切りか輪切り
    大根→いちょうぎり
    長ネギ→輪切り
    こんにゃく→一口大にちぎる
  3. 3 こんにゃくは塩(分量外)をふりかけ、アクを抜く。その後、熱湯をかけ塩を洗い流す。
  4. 4 茹でこぼしした白もつとやさい、味噌以外の調味料を加えて圧力鍋にセットする。
  5. 5 圧力鍋で1分加圧する。
    圧が下がれば、味噌を加えて煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

白モツが安く手に入ったので、作って見ました。

おいしくなるコツ

モツは下茹ですると臭みが少なくなるので、必ず茹でてください。

  • レシピID:1660013396
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る