圧力鍋で簡単☆筑前煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆筑前煮
  • 約10分
  • 500円前後
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我が家の大好物の煮物です

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2~3cm角に切る
  2. 2 野菜を切る
    ゴボウ→5mm幅の斜め切り
    人参→乱切り
    里芋→一口大に切る
    大根→乱切り
    ちくわ→2cmの輪切り
    椎茸→食べやすいサイズに切る
  3. 3 こんにゃくは手で一口大にちぎり、塩を(小さじ1/2分量外)をふり、その後水で塩をながす。
  4. 4 暖めた鍋に豚肉を入れ6分目まで火を入れる。
    火が通れば野菜を加え豚肉から出た脂でさっと炒める
  5. 5 調味料を加え圧力鍋をセットする
  6. 6 圧力鍋をセットし、高圧で1分セットする。(各ご家庭の圧力鍋の時間でセットしてください)

きっかけ

我が家の味を子供にも残したくて、レシピアップしました

おいしくなるコツ

↓↓時間があるとき↓↓ 圧が下がった後た後半日くらいかけてゆっくり冷まし、食べる直前に温めなおすと、味が染みてて美味しく出来ます

  • レシピID:1660013012
  • 公開日:2020/05/13
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