ミニトマトと林檎IN♪紅茶風味の豆腐アイス レシピ・作り方

ミニトマトと林檎IN♪紅茶風味の豆腐アイス
  • 1時間以上
愛理紗
愛理紗
豆腐を使ったヘルシーなアイスを作ってみました。酢が入っているのでさっぱりした味で美味しいですよ。

材料(1人分)

  • ミニトマト 6個
  • 林檎 31.5g
  • 熱湯 75cc
  • 紅茶パック 1個
  • ●木綿豆腐 50g~55g
  • ●パルスイート:砂糖の場合は大1 小さじ1
  • ●メープルシロップ 小さじ1
  • ●酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ミニトマトは、半分に切る。林檎はいちょう切りにする。
  2. 2 コップに紅茶パックを入れ、熱湯を注ぎ、3分以上蒸らす。紅茶パックを取り出す。
  3. 3 ①と②と●印をミキサーに入れ、ミキサーに掛ける。
  4. 4 ③を深い器に入れる。
  5. 5 4時間、冷凍庫に入れる。その間、1時間に1回、冷凍庫から取り出してよく混ぜる。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなアイスを食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので甘いのが好きな方は、パルスイートの量を増やして作ってみてください。

  • レシピID:1660008684
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐りんごトマト全般
関連キーワード
豆腐 アイス ミニトマト アイス 紅茶 アイス ヘルシー アイス
料理名
ミニトマトと林檎IN♪紅茶風味の豆腐アイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る