電子レンジで♪大根の葉の漬物の炒り卵 レシピ・作り方

電子レンジで♪大根の葉の漬物の炒り卵
  • 5分以内
愛理紗
愛理紗
泡だて器で混ぜることによって、フライパンで作った時のような炒り卵が出来上がります。また、マヨネーズを加える事によってふわふわ、しっとりの炒り卵になります。

材料(1人分)

  • 1個
  • ●塩、胡椒 少々
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2
  • ●七味唐辛子 小さじ1/2
  • ●きび砂糖(上白糖でもOKです) 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • 小口切りした青ネギ 小さじ1/2
  • 大根の葉の漬物 大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を割り入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 さらに①の耐熱皿に●印を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 大根の葉の漬物を細かく刻む。
  4. 4 ③で細かく刻んだ大根の葉の漬物と小口切りした青ネギを②の耐熱皿に入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5 ラップをして電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。いったん電子レンジから取り出す。ラップを外して、泡立て器で全体をよく混ぜる。
  6. 6 ラップをして再び、電子レンジ(500W)で1分加熱する。電子レンジから取り出す。ラップを外して、泡立て器で全体をよく混ぜる。そして皿か器に入れたら出来上がり!!

きっかけ

大根の葉の漬物が余ったので炒り卵にしてみました。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けなのでパンに挟んだり、ご飯の上にかけても美味しいですよ。また、おむすびの具にしても美味しいです。

  • レシピID:1660008913
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のごはん料理その他のおにぎりサンドイッチ全般その他の漬物
関連キーワード
大根の葉の漬物 炒り卵 大根の葉の漬物 リメイク 大根の葉の漬物 残り 大根の葉の漬物 余り
料理名
電子レンジで♪大根の葉の漬物の炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る