大根消費☆大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を厚めの千切りにします。
- 2 鍋にゴマ油をしき、①の大根を炒めます。
- 3 色が透き通り火が通ったら弱火にし、●を全て鍋に入れ混ぜ合わせます。
- 4 3~5分程加熱し、煮汁がほとんど無くなったら火からおろします。
- 5 仕上げにすり胡麻をかけたら完成です☆
きっかけ
丸々1本買った大根の消費に、サラダ・煮物以外の方法で。
おいしくなるコツ
コツはほとんどありません(笑)火の通りが早いので簡単に出来ますし、大根消費&献立にもう1品って時に大活躍間違いなしです!結構しっかり味なのでご飯も進みます。
- レシピID:1660006776
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません