大根消費☆大根のきんぴら レシピ・作り方

大根消費☆大根のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ボビー0903
ボビー0903
やばい!大根があとちょっと余っちゃう・・・って時に大活躍です。ごぼうよりも火の通り、味の入りが早いのですぐに完成します♪

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • ●めんつゆ 大匙3
  • ●酒 大匙1
  • ●みりん 大匙1
  • ●醤油 大匙1/2
  • ●砂糖 小匙1・1/2
  • ゴマ油 適量
  • すり胡麻 適量

作り方

  1. 1 大根を厚めの千切りにします。
  2. 2 鍋にゴマ油をしき、①の大根を炒めます。
  3. 3 色が透き通り火が通ったら弱火にし、●を全て鍋に入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 3~5分程加熱し、煮汁がほとんど無くなったら火からおろします。
  5. 5 仕上げにすり胡麻をかけたら完成です☆

きっかけ

丸々1本買った大根の消費に、サラダ・煮物以外の方法で。

おいしくなるコツ

コツはほとんどありません(笑)火の通りが早いので簡単に出来ますし、大根消費&献立にもう1品って時に大活躍間違いなしです!結構しっかり味なのでご飯も進みます。

  • レシピID:1660006776
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 時短 消費
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る