空豆と冷凍ポテトのガーリック炒め レシピ・作り方

空豆と冷凍ポテトのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Balloon Flower
Balloon Flower
とりあえずビール!!
つまみが必要!
でも冷凍食品をそのまま出したんじゃ味気ない…
ちょっとひと手間加えていかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空豆は解凍して皮をむきます。ポテトはレンジで1分程加熱して少し解凍しておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、①のポテトとにんにくを入れ、全体に焼き色が付く程度までしっかり焼きます。
  3. 3 ポテトに焼き色がついたら①の空豆を加え炒めてBPと塩で調味して完成です

きっかけ

冷食そのままじゃ味気ないので…

おいしくなるコツ

今回使ったのは、皮付きポテトですがお好みの冷凍ポテトでかいません 皮付きのポテトは厚みがあるのでレンチンしましたが 厚みのないポテトならそのまま投入してかまわないと思います マックなどの残ったポテトのリメイクにも使えます

  • レシピID:1660004770
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
簡単 冷凍食品 早い ビールに合う
料理名
空豆とポテトのガーリック炒め
Balloon Flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る