我が家のソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースカツ 1枚
- ご飯 丼1杯
- キャベツ千切り 1枚分
- ●ウスターソース 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1/2
- ●七味唐辛子 小さじ1/4くらい
作り方
- 1 ●を合わせておきます。ご飯の上にキャベ千をのせます
- 2 カツの下になる部分に少しだけ●をかけて、カツを食べやすく切ってのせ、残りの●をカツの上にかけて完成です
- 3 彩りにしし唐の素揚げとレモンの輪切りを添えました。お好みでどうぞ。
きっかけ
なぜか旦那も息子も卵でとじたカツ丼は嫌い 私はソースのかかったご飯がイマイチ美味しいと思わなかったので 醤油を混ぜてみたら違和感なく美味しく食べられました
おいしくなるコツ
カツはヒレカツでもロースカツでも結構です。 買ってきたカツでも、お家で揚げたものでもどちらでも美味しいです
- レシピID:1660004926
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- ソースカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません