たっぷり白髪ねぎの小松菜と鶏唐揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏唐揚げ 7~8個
- 小松菜 1束
- 長ねぎ 1本
- 大根おろし 1カップ
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2と1/2
- 水 1カップ
- 糸唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 唐揚げはひと口大に切ります。小松菜は3cm長さのざく切りにします。長ねぎは白髪ねぎにします
- 2 水と麺つゆを煮立て、小松菜を入れ煮ます。お好みの硬さになったら唐揚げを入れ温まる程度に煮ます。
- 3 大根おろしを加えひと混ぜして、サッとひと煮立ちしたら器に盛って、白髪ねぎに糸唐辛子を混ぜた物をたっぷりのせて完成です
きっかけ
唐揚げが残っていたので
おいしくなるコツ
大根おろしはザルで少し汁を切って使いました 小松菜はほうれん草や水菜、青梗菜でも美味しく出来ます お家にある葉野菜で作って下さい たっぷりの白髪ねぎを混ぜながら食べて下さいね 麺つゆは創味のつゆを使っています
- レシピID:1660004806
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- みぞれ煮
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