たっぷり白髪ねぎの小松菜と鶏唐揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

たっぷり白髪ねぎの小松菜と鶏唐揚げのみぞれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
Balloon Flower
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たっぷりの白髪ねぎと一緒に♡残った唐揚げのリメイクにもどうぞ

材料(3~4人分)

  • 鶏唐揚げ 7~8個
  • 小松菜 1束
  • 長ねぎ 1本
  • 大根おろし 1カップ
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2と1/2
  • 1カップ
  • 糸唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 唐揚げはひと口大に切ります。小松菜は3cm長さのざく切りにします。長ねぎは白髪ねぎにします
  2. 2 水と麺つゆを煮立て、小松菜を入れ煮ます。お好みの硬さになったら唐揚げを入れ温まる程度に煮ます。
  3. 3 大根おろしを加えひと混ぜして、サッとひと煮立ちしたら器に盛って、白髪ねぎに糸唐辛子を混ぜた物をたっぷりのせて完成です

きっかけ

唐揚げが残っていたので

おいしくなるコツ

大根おろしはザルで少し汁を切って使いました 小松菜はほうれん草や水菜、青梗菜でも美味しく出来ます お家にある葉野菜で作って下さい たっぷりの白髪ねぎを混ぜながら食べて下さいね 麺つゆは創味のつゆを使っています

  • レシピID:1660004806
  • 公開日:2012/08/07
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
みぞれ煮
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