しゃっきり甘くて美味しい♪生コーンの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮とひげを取り除き、芯からこそげとるようにして包丁で実を切り落としていきます。
- 2 ボールに小麦粉と米粉と溶き卵をいれ、氷水でとろっとした硬さになるまで衣の硬さ調整をします。
-
3
2に生のままのとうもろこしを入れ、高めの温度に熱した揚げ油にスプーンで2を落としいれて揚げます。
器に盛り付け、自然塩で食べてね♪
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- とうもろこしの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません