手っ取り早い☆釜玉風明太子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを記載されている時間であたためます。
その合間にねぎを刻んでおきましょう。 -
2
どんぶりにうどんを入れて、
卵を割りいれて、めんつゆの素を加えてよくかき混ぜます。 - 3 明太子、ねぎ、海苔、白ゴマの順に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 明太子卵うどん
あいおあおこ
小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。
手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、
早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。
普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので
分量はお好みで加減してくださいね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mk3652012/03/27 23:10あっという間に完成!
今日はすごく急いでたので本当に助かりました(>_<)
しかもとても美味しかったです!また作りますo(^-^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)