簡単♪ 鶏肉のポテトクリームグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
竹串がスーッと通るまでジャガイモを茹でるか蒸します。
火が通ったら皮を取り除きます。 -
2
ボールにじゃがいもと牛乳、
生クリームと塩・顆粒コンソメを入れて、スティックブレンダーやミキサーや裏ごしで滑らかにします。
面倒な方は市販のマッシュポテトの素を利用しても可♪ - 3 2にナツメグと胡椒を加えます
-
4
鶏肉を一口大に切って熱したフライパンに油を引き
クレイジーソルトで火が通るまで炒めます。
(なければ塩コショウで) -
5
耐熱容器に炒めた鶏肉、ポテトクリームの順に入れ
たっぷりとろけるチーズをのせます。 -
6
1000wのオーブントースターで約10分。
いい色に焦げ目がつけば完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- 鶏肉のグラタン
あいおあおこ
小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。
手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、
早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。
普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので
分量はお好みで加減してくださいね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/06/09 19:31とっても美味しかったです!有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
失敗がありません。
できれば新じゃがを利用すると芋の風味が更にUPで美味しいですよ~♪