豚肉とピーマンともやしの旨辛中華炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とピーマンともやしの旨辛中華炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ピーマン 2個
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1.5
  • 醤油☆ 大さじ1
  • ラー油★ 少々
  • ごま油★ ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは、7mm幅の細切りのします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ピーマンともやしを加え、強火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、強火で2分炒めます。
  5. 5 ★を加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 もやしを加えたら、強火にすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025925
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しょうゆピーマンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る