アオサ海苔で❤ぶなぴー&水菜&人参の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。味噌を「おたま」に入れて、鍋の縁に入れておく(おたま底が浸っていればOK)。
- 2 人参を短冊切りで加える。ぶなぴーを、ほぐして加える。水菜を、ぶなぴー程度の長さに切って加える。海苔を加え、味噌を溶く。
きっかけ
野菜系の味噌汁に、アオサ海苔でミネラルを足して。
おいしくなるコツ
人参が、1cm程度なら、千切りの要領で短冊切りになって早い。早く火を通すには、大きさより薄さです。皮付きも早い。皮にも栄養があるようですし、人参の皮は薄いので問題ないでしょう。
- レシピID:1650025746
- 公開日:2024/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません