アオサ海苔で❤ぶなぴー&水菜&人参の味噌汁♪ レシピ・作り方

アオサ海苔で❤ぶなぴー&水菜&人参の味噌汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
5分で作ってしまう小さなコツが、毎回あります❤・・❤今回は、人参(コツ欄ご参照)♪栄養と彩りを意識していれば、アレンジOK↑

材料(1人分)

  • ☆水 200cc
  • ☆和風だし 3g位
  • 味噌 大匙半から1位
  • 人参(皮付きOK) 1cm位
  • ぶなぴー(白いので使用、代用可) 1/4パック
  • 水菜 3本位
  • アオサ海苔 ひと握り

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。味噌を「おたま」に入れて、鍋の縁に入れておく(おたま底が浸っていればOK)。
  2. 2 人参を短冊切りで加える。ぶなぴーを、ほぐして加える。水菜を、ぶなぴー程度の長さに切って加える。海苔を加え、味噌を溶く。

きっかけ

野菜系の味噌汁に、アオサ海苔でミネラルを足して。

おいしくなるコツ

人参が、1cm程度なら、千切りの要領で短冊切りになって早い。早く火を通すには、大きさより薄さです。皮付きも早い。皮にも栄養があるようですし、人参の皮は薄いので問題ないでしょう。

  • レシピID:1650025746
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん料理のちょいテク・裏技水菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安ぶなぴーきのこ食物繊維 ダイエット低カロリー朝ご飯昼晩夕食水菜夜 発酵食品彩り綺麗ヘルシーエコアオサ海苔 定番の味噌汁に飽きたら具沢山だミネラル
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る