6分!?塩胡椒でも美味❤トマト&胡瓜&ベーコン炒飯 レシピ・作り方

6分!?塩胡椒でも美味❤トマト&胡瓜&ベーコン炒飯
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
これも、特別な調味料が要らないのに美味しいです❤・・❤トマトは火を通して繊維を壊した方が、栄養吸収が良いと聞いた事があります♪コツは摩り下ろした生姜↑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ(広げなくてOK)、ベーコンを並べて入れる。中火で点火。ベーコンでフライパンを撫でるようにして、油を少し広げる。
  2. 2 キュウリとトマトを乱切りしておく。
    *トマトの種は、省いた方がベタつきません。
  3. 3 1.に☆を加え、上から生姜を摩り下ろしてザッと混ぜる。2.を加えて全体を混ぜる。
    *火が強いと感じたら弱める。
  4. 4 炒飯を皿に移す。この時、ベーコンがくっ付いて来ても、盛り付けしながら色のバランスを目安に、全体のバランスを取ります。

きっかけ

夏野菜でサラダに使いがちな素材を、温め素材の生姜で炒飯にしました。

おいしくなるコツ

旨味を出したい場合、鶏がらスープの素も少し加えると良いでしょう。 生姜の効果で、胡椒の手間を省けます。

  • レシピID:1650025490
  • 公開日:2024/02/18
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