フランス風!?メープルシロップで❤フルーツデザート レシピ・作り方

フランス風!?メープルシロップで❤フルーツデザート
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
フランスの場末(?)のカフェでも、デザートが美味なのは、シロップが美味しいせい❤・・❤上手く再現しました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋に☆を入れ、混ぜておく。
    苺は、縦半分に切って加え、バナナは、斜め切りで加える。リンゴはイチョウ切りで加える。
  2. 2 袋を寝かせて、シロップが全体に行き渡るようにし、1晩置く。途中、1,2回、上下を替えると更に行き渡る。
    器に移し、あれば、ミントを飾る。

きっかけ

フランスのデザートが懐かしくて。

おいしくなるコツ

オレンジリキュール類が無い場合、柑橘類の果物の汁や、バニラエッセンスで代用できなくはありません。Sサイズの蜜柑の皮を入れてもOK。

  • レシピID:1650025452
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートバナナその他のフランス料理いちご簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単早い安手軽なフランスデザートスイーツ バナナ苺林檎メープルシロップポッカレモン オレンジキュラソーリキュールおもてなし うちカフェエコ皮付きデリ風シロップ作り方
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る