豚ひき肉と大根とかぶの甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

豚ひき肉と大根とかぶの甘辛炒め煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 大根 4cm
  • かぶ 1個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 水★ 1/2カップ
  • 砂糖★ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • 片栗粉○ 大さじ1
  • 片栗粉用水○ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、2cmの輪切りします。
    軽く十字に切り込みを入れます。
    かぶは、皮を剥き、6等分のくし切りにします。
    かぶの葉は、5cm幅に切ります。
  2. 2 大根とかぶは、600Wのレンジで5分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚ひき肉と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ★の調味料と大根、かぶ、かぶの葉を加え、蓋をして、弱めの中火で5分炒め煮します。
  5. 5 水溶き片栗粉を加え、ゆっくりかき回しながら、弱火で1分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 レンジで加熱してからの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025337
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しょうゆかぶ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る