スイカ入り❤オリゴ糖で❤おうちカフェ寒天デザート♪ レシピ・作り方

スイカ入り❤オリゴ糖で❤おうちカフェ寒天デザート♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
寒天粉を多めにしています❤・・❤(お好みでゼラチン可)オリゴ糖は種類が多いですが、これが気に入っています♪

材料(2人分)

  • ☆水(水道水以外をお勧め) 160cc
  • ☆フラクトオリゴ糖入りオリゴ糖(代用可) 大匙1位
  • ☆寒天粉 2g位
  • カットスイカ(水分が多くて美味) 皮付きのもので1切れ位
  • ホイップクリーム 1プッシュ×2
  • ミント葉先 1つ×2

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れて、弱めの火で煮溶かす。その間に、小さめのグラス等(透けている方がキレイ)に、三角っぽく一口大程度に切ったスイカを入れておく。
  2. 2 グラスに、やや冷めた寒天を等分に注ぐ。1晩放置(固まれば、1晩置く必要はありません)。
    *寒天粉の量も多いので、常温でも割合に早く固まる。
  3. 3 食べる直前に、クリームを絞りかけ、ミントを飾る。

きっかけ

ヘルシーで、見栄えのする寒天ゼリー。

おいしくなるコツ

ミントは、萎れた!?と思っても、水に浸けておくとピンとなります。私は、オーガニック等で買って来て、食べてしまいます。

  • レシピID:1650024448
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート簡単おもてなし料理スイカフルーツゼリー寒天
関連キーワード
簡単安い手作りおやつスイーツおうちカフェ お腹に効く食物繊維スイカ季節のゼリージェ ホイップクリームミント裏技#Johnly 彩り綺麗ヘルシー夏初オリゴ糖ダイエット
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2023/07/23 16:57
    スイカ入り❤オリゴ糖で❤おうちカフェ寒天デザート♪
    こんにちは〜暑い日には スイカのゼリーが 甘すぎす丁度いい 美味しさですね!
    いつも 沢山レポありがとうね〜
    Instagramに 出そうかな〜おごち様♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る