減塩6分!?アボカド&スモークサーモンのサラダ♪ レシピ・作り方

減塩6分!?アボカド&スモークサーモンのサラダ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
おもてなしにも♪(サーモンと色が被らないよう、黄色いミニトマトを使用しています)味付けがポン酢1つという事もあり、素早く出来ます❤・・❤

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べ易く切って、皿に入れる。トマトを十字に切って、加え混ぜる。アボカドの皮を剥き、イチョウ切り風にカットし、中央に乗せる。サーモンを巻いて周囲に並べる。ポン酢をかける。
  2. 2 *ポン酢は、サーモンにはかけなくてもOKなので、大匙1程度で大丈夫です。

きっかけ

華やかそうで簡単なデリ風サラダを、蛋白質を意識して作りました。

おいしくなるコツ

歯ざわりも考えて、一番下に葉物野菜を敷いています。緑の野菜は、アボカドと色が被るので、今回は白菜にしました。 スモークサーモンの塩気もあり、ドレッシング等なしで美味しいです。

  • レシピID:1650023516
  • 公開日:2022/12/26
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダポン酢簡単おもてなし料理簡単おつまみ血圧が高めの方
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