+ザーサイ❤ダシダ味の鶏もも肉チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- ネギの青い部分 20cm位
- しめじ 1/4パック
- ☆鶏もも肉(スジ取り済み) 一口大で100g位
- ☆酒 大匙1位
- 赤、黄のパプリカ(代用可) 各1/8個
- ◇ザーサイ(代用可) 大匙1位
- ◇ご飯(サンプルは雑穀ご飯) 1膳
- ◇ダシダ 大匙半
- 塩胡椒(挽きたてがオススメ) 少々
作り方
- 1 ☆をザッと和える。
- 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。ネギを小口切りで加える。シメジをほぐして加え、油を広げる。1.を加える。色が変わる位まで焼く。焼いている間に、パプリカを食べ易く切って加える。
- 3 ◇を加えて混ぜる。塩胡椒で味を調える。
きっかけ
中華らしさがある炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギは、かたい部分でOK(エコ)。酒をまぶした肉に、長い置き時間は必要ありません。
- レシピID:1650023454
- 公開日:2022/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません