塩サバの味噌煮 レシピ・作り方

塩サバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
塩サバを使った味噌煮です。いつもの味噌煮よりさっぱりしています。

材料(2人分)

  • 塩サバの切り身 2切れ
  • 水(塩サバを蒸す用) 80ml
  • ☆水(味噌煮用) 60ml
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて中火にかける。塩サバを入れて6分ほど蒸す。
  2. 2 水量が半分くらいになったら☆の材料を入れて溶かし、更に6分煮て完成

    ※途中、サバに煮汁をかける。

きっかけ

塩サバの安売り

おいしくなるコツ

サバに火を通してから、味噌を加える。

  • レシピID:1650023289
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る