塩サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバの切り身 2切れ
- 水(塩サバを蒸す用) 80ml
- ☆水(味噌煮用) 60ml
- ☆味噌 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 フライパンに水を入れて中火にかける。塩サバを入れて6分ほど蒸す。
-
2
水量が半分くらいになったら☆の材料を入れて溶かし、更に6分煮て完成
※途中、サバに煮汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)