豚こま肉の塩生姜炒め レシピ・作り方

豚こま肉の塩生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豚肉を塩と生姜と一緒に炒めました。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、生姜チューブを入れる。香りが出たら豚肉を入れて2分炒める。最後に塩をからめて完成

きっかけ

豚こま肉の安売り

おいしくなるコツ

生姜の香りも楽しむ。

  • レシピID:1650025876
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る