さつま揚げ入り♪ボリューム満点きんぴら牛蒡^_^ レシピ・作り方

さつま揚げ入り♪ボリューム満点きんぴら牛蒡^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
さつま揚げでボリュームアップ
お弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • さつま揚げ 2枚
  • ごぼう 15cm
  • 人参 5cm
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • ごま油★ 小さじ1
  • 炒りごま 少々
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ごぼうは、かぎ裂きにします。
    人参は、千切りにします。
    さつま揚げは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ごぼうと鷹の爪を中火で2分炒めます。
  3. 3 人参を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 さつま揚げと☆の調味料を加え、弱めの中火で4分炒めます。
  5. 5 ★を回し入れ、弱火中火で1分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023040
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごま油しょうゆさつま揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る