まな板なし!焼肉のタレで❤ニラレバ炒め♪(臭み薄) レシピ・作り方

まな板なし!焼肉のタレで❤ニラレバ炒め♪(臭み薄)
  • 約15分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
レバーを洗って、牛乳などに浸しておくと、臭み取り効果があります♪切らなくても、手で千切れます↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レバーをボウルの中などで、水を替えながら血の色が薄くなるまでザッと洗い、豆乳に10分程度浸す。
  2. 2 1.の頃合いを見て、フライパンに油を入れ、中火で点火。油を広げる。ピチピチ音がしたら、火を弱める。
  3. 3 1.のレバーを、キッチンペーパーで挟むようにして、水気を取っては3.に並べるように入れる。大きい場合は、手で千切って入れる。生姜を加え、両面焼く。
  4. 4 焼き色が付いた頃、モヤシを加え、料理バサミでニラをモヤシ程度の長さに切って落とし加える。軽く全体を混ぜ、焼き肉のタレで味付け。火を止めて、醤油を混ぜる。皿に移し、紅生姜を乗せる。

きっかけ

レバーを摂りたくて。

おいしくなるコツ

レバーは、新鮮なものをお使い下さいね。日持ちがしない肉です。 ニラは、葉先から傷むので、葉先を利用しています。先の変色した部分は切り落として。

  • レシピID:1650022872
  • 公開日:2022/08/26
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カテゴリ
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