豚肉とナスとピーマンと油揚げの和風炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とナスとピーマンと油揚げの和風炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ナス 1本
  • ピーマン 2個
  • 人参 5cm
  • 油揚げ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナス、ピーマン、人参は、長さ5cmの細切りにします。
  2. 2 油揚げは、1cm幅の細切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ナス、ピーマン、人参、油揚げを加え、中火で4分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、野菜と油揚げの大きさを同じ位に切ると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650022501
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆピーマンにんじんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/23 19:28
    豚肉とナスとピーマンと油揚げの和風炒め^_^
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る