減塩で癒し系❤+エビ風味の揚げ玉❤蕪の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を小鍋に入れて、中火で点火。カブを薄めのイチョウ切りで加える。茎は短めに切って加える。生姜を摩り下ろして加える。カブは、この時点で煮えていると思います。味噌を溶かし加える。
- 2 椀に移し、揚げ玉をトッピングする。
きっかけ
淡白な味噌汁を、小さな工夫で美味しくしてみました。
おいしくなるコツ
揚げ玉で味がアップするので、イカ風味などもありますから、是非お試し下さい。 用意できない場合は、一味唐辛子を振るなどもお勧めですが、蕪だけの癒し系にしたので、材料には含みませんでした。
- レシピID:1650022414
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません