減塩で癒し系❤+エビ風味の揚げ玉❤蕪の味噌汁♪ レシピ・作り方

減塩で癒し系❤+エビ風味の揚げ玉❤蕪の味噌汁♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
油揚げが良く使われるのを、揚げ玉で簡単に❤・・❤一方で、生姜を加えて、ヘルシー減塩♪

材料(2人分)

  • ★水 350cc
  • ★和風だし 小匙山盛り1位
  • 大1つ
  • 蕪の茎 5cm×数本
  • 生姜 親指の頭大
  • 味噌 大匙1位
  • エビ風味の揚げ玉(天かす) ひとつまみ×2

作り方

  1. 1 ★を小鍋に入れて、中火で点火。カブを薄めのイチョウ切りで加える。茎は短めに切って加える。生姜を摩り下ろして加える。カブは、この時点で煮えていると思います。味噌を溶かし加える。
  2. 2 椀に移し、揚げ玉をトッピングする。

きっかけ

淡白な味噌汁を、小さな工夫で美味しくしてみました。

おいしくなるコツ

揚げ玉で味がアップするので、イカ風味などもありますから、是非お試し下さい。 用意できない場合は、一味唐辛子を振るなどもお勧めですが、蕪だけの癒し系にしたので、材料には含みませんでした。

  • レシピID:1650022414
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁血圧が高めの方生姜(新生姜)その他の発酵食品・発酵調味料簡単夕食
関連キーワード
簡単早い安いヘルシー彩り綺麗夜食昼朝ご飯 夕蕪かぶの葉茎エコ食物繊維天かすエビ風味 海老イカ揚げ玉癒し系おふくろの味袋女子力 #ジョンリー#Johnly減塩コツ根菜
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る