4分!?べったら漬け&明太子❤お握り♪(沢庵ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*ラップを使うと早くて、汚れ物も減ります。
丼などの器に縁より上まで来る大きさのラップを敷く。 -
2
★は細かく切り、明太子は千切る。
*炊飯器の中で混ぜる、器の中なら箸で混ぜると早いです。
◇と共に全て混ぜて器に移し、ラップの四隅を持って立ち上げ、キャンディー包みのようにねじる。 -
3
*ねじる際、四隅側でなく、ご飯側をねじると、しっかりねじれます。
三角などに形作る。
きっかけ
お握りの塩加減は意外に難しいかなと、初心者サンの気持ちでユニーク簡単お握りを。
おいしくなるコツ
余り甘くない浅漬けの「べったら漬け」を利用して、味のアクセントになるので、タラコより明太子で作っています。大きめに千切ると早くて、見ためも良いです。
- レシピID:1650022276
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません