ナスとブロッコリーの茎の七味マヨ醤油ソテー^_^ レシピ・作り方

ナスとブロッコリーの茎の七味マヨ醤油ソテー^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 七味唐辛子☆ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは1cm幅の斜め切りにします。
    ブロッコリーの茎は、厚めに皮を剥き、3mm幅に切ります。
  2. 2 ブロッコリーの茎を600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンにマヨネーズひき、ナスを中火で3分焼きます。
  4. 4 ブロッコリーの茎を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 ブロッコリーの茎は、厚めに皮を剥いた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650022247
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般スパイス&ハーブしょうゆマヨネーズブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る