皮パリ♡グリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- じゃがいも 大1個
- えのき(しめじ・エリンギなど) 1/2房
- 擦りおろしにんにく 一片分
- 塩こしょう 適量
- ローズマリー 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで数カ所穴をあけ、両面に塩こしょう 少々、擦りおろしにんにく 1片分、ローズマリー 少々をすり込む。
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2
じゃがいもは洗って皮を剥き、薄くスライスしたらレンジで柔らかくして、粗熱を取る。
※500w 8〜10分ほど - 3 えのきは根元を切り、手でほぐしておく。
- 4 オーブンを250度に予熱する。
- 5 耐熱皿にオリーブオイル 少々を塗り、じゃがいもを並べ、えのき、鶏もも肉の皮を上にして置く。
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6
鶏もも肉にオリーブオイルをたっぷり(約50cc)をかけ、オーブン 200度で20〜30分焼いたら完成♪
※まず20分焼いて様子を見て、プラス10分焼くのがおススメです! - 7 食べやすい大きさに切って、お召し上がりください♪
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8
付け合わせはこちら↓
タコのトマト煮 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021911/?l-id=ios-share - 9 トマトとモッツァレラとベビーリーフのカプレーゼ♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021918/?l-id=ios-share
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はるごはん
◎上級食育アドバイザー
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オリーブオイルをかけて焼くと、皮はパリッ、お肉は柔らかくて美味しいです♡