皮パリ♡グリルチキン レシピ・作り方

皮パリ♡グリルチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
塩こしょうとローズマリーで味付けをしています♪
オリーブオイルをかけて焼くと、皮はパリッ、お肉は柔らかくて美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで数カ所穴をあけ、両面に塩こしょう 少々、擦りおろしにんにく 1片分、ローズマリー 少々をすり込む。
  2. 2 じゃがいもは洗って皮を剥き、薄くスライスしたらレンジで柔らかくして、粗熱を取る。
    ※500w 8〜10分ほど
  3. 3 えのきは根元を切り、手でほぐしておく。
  4. 4 オーブンを250度に予熱する。
  5. 5 耐熱皿にオリーブオイル 少々を塗り、じゃがいもを並べ、えのき、鶏もも肉の皮を上にして置く。
  6. 6 鶏もも肉にオリーブオイルをたっぷり(約50cc)をかけ、オーブン 200度で20〜30分焼いたら完成♪
    ※まず20分焼いて様子を見て、プラス10分焼くのがおススメです!
  7. 7 食べやすい大きさに切って、お召し上がりください♪
  8. 8 付け合わせはこちら↓
    タコのトマト煮 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021911/?l-id=ios-share
  9. 9 トマトとモッツァレラとベビーリーフのカプレーゼ♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021918/?l-id=ios-share

きっかけ

我が家の定番料理です♪

おいしくなるコツ

・オーブンの予熱を忘れずに!

  • レシピID:1650021916
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理鶏もも肉
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る