ポリポリ食べちゃう!ごぼうの唐揚げ☆イチオシ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう(太めのもの) 1/2本
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 鍋底から2cmほど
作り方
- 1 ごぼう 1/2本は丸めたアルミホイルなどで擦りながら洗って皮を剥き、斜めにスライスする。
- 2 水を張ったボールに入れて数分置き、アクを抜く。
- 3 ボールに水気を切ったごぼう、醤油 小さじ2、砂糖 小さじ1/2、塩こしょう 少々を加えて混ぜ合わせ5〜10分置く。
- 4 下味をつけたタレを別の器に取る。
-
5
ボールに片栗粉 大さじ1を加えて和える。
※片栗粉は好みで増量されてください! - 6 170℃の油で両面が少し茶色くなる程度まで揚げる。
- 7 器に盛り付け、取っておいたタレを少量かけて完成♪
きっかけ
お店で食べたものが忘れられず、作ってみました!
おいしくなるコツ
・太めのごぼうを使用すると、揚げた時に小さくならず食べ応えがあります。
- レシピID:1650021380
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aoriika2022/09/12 12:02凄く簡単でおいしかったです。
-
コスパも旨味❣️妻☆2022/04/29 08:30写真撮る前にぽりぽり食べてしまいました❣️凄く簡単でおいしかったです。
揚げものがメインの時、一緒に作ってしまいます!