鶏肉とニンニクの芽の炒め物^_^ レシピ・作り方

鶏肉とニンニクの芽の炒め物^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
下味付けた鶏肉とニンニクの芽の炒め物です。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ニンニクの芽 1袋
  • 人参 5cm
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 味の素☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • 小麦粉★ 大さじ2
  • 片栗粉★ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素○ 小さじ1
  • 酒○ 大さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ニンニクの芽は、2cm幅に切ります。
    人参は、長さ半分に切り、3mm幅の細切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 ★を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を加え、時々、ひっくり返しながら、蓋をして、中火で6分焼きます。
  5. 5 ニンニクの芽と人参を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  6. 6 ○を加え、時々、混ぜながら、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにした方が、鶏肉に火が通るのも早く、ニンニクの芽の風味が出て美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650021285
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆにんにくの芽にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る