鶏肉とニンニクの芽の炒め物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ニンニクの芽は、2cm幅に切ります。
人参は、長さ半分に切り、3mm幅の細切りにします。 - 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
- 3 ★を加え、まぶします。
- 4 フライパンに油をひき、3を加え、時々、ひっくり返しながら、蓋をして、中火で6分焼きます。
- 5 ニンニクの芽と人参を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 6 ○を加え、時々、混ぜながら、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにした方が、鶏肉に火が通るのも早く、ニンニクの芽の風味が出て美味しいと思います^_^
- レシピID:1650021285
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです^_^