イカの塩辛&無着色たらこ❤和える簡単なパスタ♪ レシピ・作り方

イカの塩辛&無着色たらこ❤和える簡単なパスタ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
大葉を料理バサミで切れば、まな板なし❤・・❤ザルも不要です↑男の手料理の、レトルトのタラスパソースをカットしてアレンジ♪

材料(1人分)

  • パスタ(早ゆで3分を利用) 1人前
  • 茹でる熱湯 700cc
  • バター 1欠片
  • *バターで作るのが美味しい
  • ★無着色たらこ切り子(早い安い) 半本位
  • ★イカの塩辛 大匙1位
  • ◇パスタの茹で汁 おたま半位
  • ◇欧風ダシ(無添加使用) 小匙1位
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 (鍋で沸騰させた)熱湯にパスタを入れる。下から曲がってくるので、菜箸などで押し込むと、このお湯の量で丁度。くっつきが心配な場合は、途中で2回程かき混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れる。中火で点火。★を加えて広げる。
  3. 3 大葉を料理バサミ等で、千切りにしておく。
  4. 4 イカが少し生っぽくなくなったら、◇を加える。この時点で火を止めてもOK。茹で上がったパスタを菜箸などで加える。全体を混ぜて皿に移し、刻み海苔と3.をトッピング。

きっかけ

塩辛とタラスパソースを活用した男の手料理を教えて貰い、アレンジしました。

おいしくなるコツ

本物は(?)、確か明太塩辛でしたが、売っていなくて、トッピングで美味しそうに見せています。

  • レシピID:1650020611
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理簡単おつまみたらこパスタ・明太子パスタパスタソース
関連キーワード
簡単早い安いイカの塩辛無着色たらこ切り子 ブランチ夜食おうちカフェ女子力ヘルシー昼 低カロリーダイエットおもてなし刻み海苔 大葉バターまな板なしザル不要包丁彩り綺麗
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/10/31 21:17
    イカの塩辛&無着色たらこ❤和える簡単なパスタ♪
    ジョン・リーバスさん
    今晩は♪
    これ気にしてた、選挙の
    買えりに食材購入。
    簡単に作れコクと旨みがで
    美味しくいただきました
    (*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る