箸休めに♪しめじと小松菜のかつお節醤油炒め^_^ レシピ・作り方

箸休めに♪しめじと小松菜のかつお節醤油炒め^_^
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
細かくすり潰したかつお節の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • しめじ 1/2個
  • かつお節 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かつお節は、ビニール袋に入れて、粉状になるまで、指ですり潰します。
  2. 2 小松菜は、3cm幅に切ります。
    しめじは、小房にわけます。
  3. 3 フライパンに油をひき、小松菜としめじを加え、弱めの中火で3分炒めます。
  4. 4 1と醤油を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 かつお節を粉状にすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650020583
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)しょうゆしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る