おうちで焼きたてフランスパン利用❤ベーコンサンド♪ レシピ・作り方

おうちで焼きたてフランスパン利用❤ベーコンサンド♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
添えたのは、シャインマスカット❤・・❤バターは、レポして冷凍してあったハーブ(バジル&レモンの皮)バターです♪(焼く前の画像アリ)

材料(1人分)

  • おうちで焼きたてプチフランスパン 1つ
  • 水(パン用) 片手の手の平が濡れる程度
  • ハーブバター(代用可) 小匙1位
  • ハーフベーコン(扱いが楽) 3枚
  • (レッドキャベツ)スプラウト 根元直径1cm位
  • お好きな果物 適量
  • *見栄えを上げる果物が良いでしょう

作り方

  1. 1 *最初は真っ白。オーブントースターで3分程度で、フランスパンな色になります。プチサイズです。注意点は、焼く前に表面に水をかける(少々)事。(オーブントースターは温めておくようです)
  2. 2 パンを切り離さないように、果物ナイフ等でスリットを入れる。片手を濡らして、パン表面を撫でる。真ん中で開く事を確認して、オーブントースターで3分焼く。
  3. 3 フライパンにベーコンを並べ、強火で点火。丸まって来たら、中火にして裏返す。カリカリに焼く。但し、焦げそうだったら火を止める。
    *オイルを使わないので、張り付かないように注意。
  4. 4 2.の内側にバターを落として塗り広げる。半量弱のスプラウトを入れる。3.を並べるように挟む。隙間などに残りのスプラウトを挟む。
  5. 5 お皿に、果物と盛り付ける。
    *オーブントースターは、やや温めて置きましたが、焦がしたくなかったので少し冷ましました。温度は、普段のトースト程度でした。

きっかけ

焼きたてフランスパンに興味があって、カフェランチ風な1品を作りました。

おいしくなるコツ

カリカリなベーコンに拘るアメリカの方が結構いるように思います。丸まらない部分が、張り付きやすいので、菜箸などで持ち上げています。 パンを焼く際、フライパン用ホイルを利用し、熱々でも取り出しがすぐに出来るようにしました。

  • レシピID:1650020478
  • 公開日:2021/10/03
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カテゴリ
ホットサンド簡単おもてなし料理バゲット・フランスパンベーコン朝食の献立(朝ごはん)
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