6分!?スコットランド風❤クレソン&卵のサンド♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- タルタルソース(市販品) 12g×2つ
- *今回は、マヨは避けます。
- クレソン 2本(画像アリ)
- ★卵 2個
- ★塩胡椒 少々
- ★マーガリン 小匙山盛り1位
作り方
- 1 *スーパーで普段売られているクレソンを使いました。
- 2 フライパンに★を入れて、強火で点火(卵は割り入れる)。
- 3 パン2枚の片面ずつに、タルタルソースを塗る。
- 4 ★のマーガリンが溶けるまで混ぜ、中火でパンに乗せ易い形になるように、生っぽい所を焼いては混ぜ、を繰り返しつつ形作る。半熟より固めで火を止める。
- 5 パンのソースを塗った1枚の上に、小さく切ったクレソンをまんべんなく乗せる。4.を乗せる。もう1枚を被せる。2つ等にカットする。
きっかけ
イギリスは広いので、スコットランドは別の国扱いされる事があります。食べ物は素朴な感じです。
おいしくなるコツ
クレソンを、お好きなだけ使ってみて下さいね。香草なので、この量でもカフェご飯です♪
- レシピID:1650019671
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません