6分!?スコットランド風❤クレソン&卵のサンド♪ レシピ・作り方

6分!?スコットランド風❤クレソン&卵のサンド♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
スコットランドに、クレソンと卵のサンドイッチがあります❤・・❤ちょっと時期外れで、クレソンが少ないですが、素材が変わると新鮮おいしい♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 *スーパーで普段売られているクレソンを使いました。
  2. 2 フライパンに★を入れて、強火で点火(卵は割り入れる)。
  3. 3 パン2枚の片面ずつに、タルタルソースを塗る。
  4. 4 ★のマーガリンが溶けるまで混ぜ、中火でパンに乗せ易い形になるように、生っぽい所を焼いては混ぜ、を繰り返しつつ形作る。半熟より固めで火を止める。
  5. 5 パンのソースを塗った1枚の上に、小さく切ったクレソンをまんべんなく乗せる。4.を乗せる。もう1枚を被せる。2つ等にカットする。

きっかけ

イギリスは広いので、スコットランドは別の国扱いされる事があります。食べ物は素朴な感じです。

おいしくなるコツ

クレソンを、お好きなだけ使ってみて下さいね。香草なので、この量でもカフェご飯です♪

  • レシピID:1650019671
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドタルタルソースクレソンその他のイギリス料理サンドイッチ全般
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る