ワサビが決め手♪豚ひき肉とアボカドのそぼろ丼^_^ レシピ・作り方

ワサビが決め手♪豚ひき肉とアボカドのそぼろ丼^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっと濃い目のそぼろとマイルドなアボカドが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合半
  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アボカド 1個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • マサラ☆ 少々
  • ワサビ(チューブ)★ 小さじ2
  • 醤油★ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を加え、中火で2分炒め、☆の調味料を加えます。
  3. 3 玉ねぎを加え、中火で4分炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 器にご飯をよそり、4をのせます。
  6. 6 さいの目に切ったアボカドをのせれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

そぼろは、少し濃い目の味付けの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650019347
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しょうゆスパイス&ハーブアボカド玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る