山芋とお豆腐のふわふわ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水を切ってボウルに入れて潰します
- 2 1にすった山芋を入れ、ほんだし、サイコロ状に切った鶏肉を入れてよく混ぜます。
- 3 2を耐熱容器に入れてアルミホイルをし、容器の半分まで水を入れたフライパンを用意して沸騰したら器を入れて15分ほど蒸します。
- 4 ⭐とざく切りににしたえのきをフライパンに入れて、えのきに火が入ったら火を止めて片栗粉と水を混ぜたものを流して火にかけよく混ぜる
- 5 とろっとした餡ができたら先ほど蒸したものにかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません