ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
も〜も〜
も〜も〜
美味しいお肉と新玉ねぎのソースで♪

材料(2人分)

  • 国産牛肉 今回部位はトンビ 300g
  • クレイジーソルト 全体にかかるくらい
  • ⭐すりおろした新玉ねぎ 8分の1
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐はちみつ 大さじ1
  • ⭐新玉ねぎ 8分の1個
  • ⭐水 大さじ4
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 冷蔵庫から30分ほど出したお肉にクレイジーソルトソルトを振って20分ほど置いたら水分が出るのでキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 分量外のオリーブオイルをひいたフライパンを中火にして肉の表面全てを3分づつ焼く
  3. 3 焼けたお肉にラップを2重に巻いて100℃に対応できるジップロックに入れる。
  4. 4 お湯を沸かして火を止めたら3のジップロックを入れ、30分ほど放置。
  5. 5 別のフライパンに⭐を入れて弱火で温め最後にバターを入れてソースを作る。
  6. 6 塊肉を薄く切ってソースをかけたら完成。

きっかけ

ローストビーフが食べたくて

おいしくなるコツ

美味しいお肉を使って下さい。

  • レシピID:1650025653
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る