レンジで簡単♪ほうれん草とピーマンと人参の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ほうれん草とピーマンと人参の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
きび砂糖のほんのりした甘味と、たっぷりのゴマが美味しいです^_^
ピーマンの苦味が、軽減されて、苦手な方も食べれるかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    人参は、3mm幅の千切りにします。
  2. 2 耐熱容器に、1を入れ、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 2をキッチンペーパーに包んで、軽く絞ります。
  4. 4 ボールに3と☆の調味料を加え、混ぜ合わせれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

すりゴマは、多目の方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017873
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る