まな板なし6分!?タマネギをパセリで❤ツユだく牛丼 レシピ・作り方

まな板なし6分!?タマネギをパセリで❤ツユだく牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
パセリのビタミンC含有量は大変多いです❤・・❤赤身肉はダイエットに繋がると思います♪(良蛋白質)トッピング無しなら、5分でした!

材料(1人分)

  • ☆水 140cc
  • ☆醤油 20cc
  • ☆日本酒 10cc
  • ☆和風ダシ 小匙半位
  • ☆砂糖、塩 各ひとつまみ
  • 牛バラ切り落とし肉 110g位
  • パセリ 20個位
  • 1つ
  • 温かい発芽ご飯(代用可) 1膳
  • お好みで紅生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて、強火で沸騰させ、肉を入れる。ほぼ色が変わったら、パセリを加え、卵を割り入れて具をとじるようにし、火を止める。
  2. 2 ご飯をよそって1.をかけ、紅生姜をトッピング。

きっかけ

健康ダイエットを意識した丼ご飯です。

おいしくなるコツ

発芽米は、玄米に近いです。びちゃびちゃしなくて、ツユだくに合います。絡み易いように皿で。私は先割れスプーンで頂きました。材料が少ないので、食物繊維としても発芽ご飯はお勧めです。

  • レシピID:1650017502
  • 公開日:2021/03/16
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カテゴリ
簡単夕食その他のつゆパセリ包丁を使わない料理牛丼
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