まな板なし6分!?タマネギをパセリで❤ツユだく牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて、強火で沸騰させ、肉を入れる。ほぼ色が変わったら、パセリを加え、卵を割り入れて具をとじるようにし、火を止める。
- 2 ご飯をよそって1.をかけ、紅生姜をトッピング。
きっかけ
健康ダイエットを意識した丼ご飯です。
おいしくなるコツ
発芽米は、玄米に近いです。びちゃびちゃしなくて、ツユだくに合います。絡み易いように皿で。私は先割れスプーンで頂きました。材料が少ないので、食物繊維としても発芽ご飯はお勧めです。
- レシピID:1650017502
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません