チンゲン菜と玉ねぎの和風たまごスープ^_^ レシピ・作り方

チンゲン菜と玉ねぎの和風たまごスープ^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分は、4等分に切り、長さ4cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月にします。
  2. 2 鍋に☆の調味料とチンゲン菜、玉ねぎを加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3 本つゆを加え、中火で2分煮込みます。
  4. 4 ボールに卵を割りほぐし、3に回し入れ、弱め中火で1分、煮こめば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お好みですが、チンゲン菜の茎は、少し歯応えを残した方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017404
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のつゆほんだしチンゲン菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る