まな板なし5分!梅野沢菜ちりめん❤ヘルシーお握り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆温かいご飯 1膳
- ◆梅野沢菜ちりめん 大匙山盛り1位
- 梅肉 1個分
- 味海苔 2枚(サンプル参照)
作り方
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1
これで200円程度ですが、パックが少し上げ底です。
梅肉に合わせて選びましたが、ちりめんふりかけの代用OKです。おうちにある物で。 - 2 丼などにピッタリとラップを敷く(幅30cm位)。◆を混ぜて、ラップで包んで捻って三角などに握る。捻った部分をほどき、窪みに梅を乗せ、ラップを畳むように平たく戻し、形を整える。
-
3
海苔を添える(巻いても)。
★ラップ付きのままでもOKです。
きっかけ
早くて楽しいお握りを作りました。
おいしくなるコツ
この梅は、カリカリ梅で赤くて彩りもOKです。ふりかけより乾燥しておらず、具も大きめです。
- レシピID:1650015567
- 公開日:2020/09/14
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しんじぃ05212022/12/14 14:42普通の野沢菜ちりめんを使ったよ。味海苔ではなく焼き海苔。三角に握るのが苦手なんだが上手く出来た方かなぁ〜(*´Д`*)お弁当に持って行くのに良い(^ω^)