ニラがアクセント♪ひき肉とニラのスタミナ炒飯^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは、5mm幅の輪切りにします。
ニラは、1cm幅に切ります。 - 2 ボールに卵を割りほぐし、ご飯を絡めておきます。
- 3 フライパンにひき肉を加え、中火で3分炒めます。
- 4 ニラとウインナーを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
5
2を加え、中火で2分炒め、
☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。 - 6 醤油を加え、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
お好みですが、ひき肉は少し固まりが残るくらいに炒めた方が、ジューシーで美味しいと思います^_^
- レシピID:1650015300
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラがアクセントになって、美味しいです。