ニラがアクセント♪ひき肉とニラのスタミナ炒飯^_^ レシピ・作り方

ニラがアクセント♪ひき肉とニラのスタミナ炒飯^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ひき肉とウインナー入りで、ジューシーな炒飯です^_^
ニラがアクセントになって、美味しいです。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 半合分
  • 豚ひき肉 100g
  • ウインナー 2本
  • ニラ 4束
  • 塩コショウ 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 中華だし☆ 小さじ1/2
  • 味の素☆ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ウインナーは、5mm幅の輪切りにします。
    ニラは、1cm幅に切ります。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、ご飯を絡めておきます。
  3. 3 フライパンにひき肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ニラとウインナーを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 2を加え、中火で2分炒め、
    ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
  6. 6 醤油を加え、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お好みですが、ひき肉は少し固まりが残るくらいに炒めた方が、ジューシーで美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015300
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにらソーセージ・ウインナー豚ひき肉残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る